Blog de Mostachon; articulos, preguntas y respuesta sobre la fabricacion de cebos, el carpfishing y Mostabait

martes, 24 de febrero de 2015

EXTRACTOS.

MOSTABAITS, LOS BOILIES QUE NO PUEDEN HACER OTRAS MARCAS.


EXTRACTOS.

Vamos a intentar conseguir un poco de extracto para nuestras bolas de anzuelo.
Necesitaremos pescado azul, en este caso he usado caballa y sardina, se recomienda el pescado azul pr su alto contenido graso y su intenso aroma y sabor.
PASOS.

1º Limpiaremos el pescado como si fuéramos a comerlo.


2º Abriremos el pescado por la mitad.


3º Tomaremos una bandeja pondremos una capa de medio dedo aproximadamente de sal.

4º Pondremos encima el pescado.





 5º Cubriremos el pescado con otra capa de medio dedo de sal.


6º Lo taparemos con un film transparente de plástico.

7º Lo llevamos al frigorífico y lo dejaremos durante un par de días.

8º Sacamos el pescado y eliminaremos la sal sobrante.

9º Lo colgaremos en algún lugar ventilado y seco.


10º Dejaremos secar el pescado hasta notar que está muy muy seco.

11º Lo partimos a trocitos y lo pasaremos por una picadora. Obtendremos una harina muy gruesa.


12º dejaremos secar esta harina al máximo posible, si no tienes paciencia, podras darles toques de 10 o 15 segundos en el microondas hasta dejarla seca completamente.


13º Bolveremos a picarla con la ayuda de la picadora y BINGO YA TENEMOS NUESTRO EXTRACTO LISTO PARA SER USADO EN BOLAS DE ANZUELO.


14º un truquito que tengo es añadirle algo de aceite de pescado, dejarlo macerar un par de días, así la pasta resultante es mucho mas maleable y fácil de usar, también potenciaremos el olor y poder de atracción.

3 comentarios:

Gracias por participar.